Салат из печени трески


Количество порций: 4

Домашняя кухня


Ингредиенты

  • 80 г майонеза
  • 360 г консервированной печени трески без масла
  • 240 г картофельного пюре
  • 1 большое куриное яйцо
  • 1 небольшая отварная морковь
  • маленькой красной луковицы
  • лук резанец
  • шпроты без масла
  • зелень укропа или петрушки


Приготовление пошагово

Вдоль всего овального блюда при помощи кисточки нанесите майонез.

Отварную морковь обрежьте со всех сторон так, чтобы срез получился квадратным. Затем нарежьте под углом 45 градусов ломтиками толщиной 0,2-0,3 см.

Лук нарежьте соломкой (вдоль) толщиной 0,2-0,3см. и промойте в холодной воде для удаления горечи.

Картофельное пюре разогрейте. Ложкой выложите горками (по 4 горки на порцию) печень трески, рядом - картофельное поре, ломтики моркови и подготовленный красный лук.

Украсьте блюдо измельченными шпротами и измельченным желтком, стрелками лука резанца, листьями петрушки и укропа.

Популярные сообщения из этого блога

Кекс с шоколадным сюрпризом