Домашние слойки


Я всегда восторгаюсь хозяйками, которые экономично подходят к расходу продуктов и могут из одной курицы приготовить не только суп или второе. Я постепенно овладеваю этим искусством и надеюсь, что в будущем смогу еще более экономично расходовать семейные средства. Эти слойки я делаю каждый раз, когда варю компот или кисель из ягод. Ягод в компоте я не оставляю, потому что их не едят мои домочадцы, а выбросить жалко. Поэтому я использую принцип "безотходного производства". Кроме того, эти слойки полюбились не только в моей семье, но и в семьях моих подруг. По просьбе моей дорогой Юлечки, которая в данный момент находится в ожидании малыша, я публикую этот простой рецепт.


Ингредиенты

  • 500г свежих или замороженных ягод
  • 280г очень тонкого слоёного теста
  • 2ст.л. сахара
  • 2ст.л. муки
  • 1 желток для смазки


Приготовление пошагово

Хочу обратить ваше внимание на тесто. Я покупаю готовое слоёное тесто, толщина пласта у которого не более 2мм. Если ваше тесто толще - советую раскатывать до получения желаемого результата.

Как вы уже поняли, ягоды я использовала для варки компота. Как только вода с ягодами закипела, я растолкла их, чтобы они отдали компоту побольше вкуса, после чего достала их из воды с помощью ситечка.

Жидкость из ягод должна выйти, чтобы наши слойки не "поплыли" яркими цветами.

Смешиваем в чаше ягоды с сахаром и мукой.

Пласт теста разрезаем на 8 одинаковых частей. Можно и на другое количество - но мой супруг любит небольшие слойки, поэтому у меня 8.

На половину каждого квадратика выкладываем 1ч. л. с солидной горкой начинку

Накрываем второй половинкой, скрепляем края нажатием вилки. Если вилка прилипает к тесту - окунаем её концы в муку.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Добавляем в желток 1ст. л. воды, слегка взбиваем вилкой.

Отправляем противень в разогретую до 200° духовку на 12-15 минут или до золотистой корочки наших слоек.

Вот такие румяные слойки выходят из духовки.

Достаём загорелые слойки и зовём подруг и всех других домочадцев на чай или другие любимые напитки.

Пусть этот простейший рецепт пригодится каждой хозяйке!

https://art-lunch.ru

Популярные сообщения из этого блога

Кекс с шоколадным сюрпризом

Салат из печени трески